U18 durch zwei Siege wieder in der Erfolgsspur

Vier Buden gegen Oberschledorn/Grafschaft: Dorian Aulich

In der letzten Woche standen erneut zwei Partien auf dem Spielplan der U18 Junioren des SV 20 Brilon. Durch Siege gegen den SV Oberschledron/Grafschaft (6:1) und bei der JSG Hoppecketal/Padberg/Madfeld (4:3) konnten sich die Jungs wieder auf den siebten Tabellenplatz vorarbeiten und der angestrebte Platz vier zum Saisonkehraus ist wieder in greifbare Nähe gerückt. Zur Zeit beträgt der Abstand auf den Viertplatzierten TuS Medebach bei drei noch auszutragenden Partien lediglich drei Punkte, allesamt gegen Kontrahenten aus der angestrebten Tabellenregion. Am 30. April traf die U18 an der heimischen Jakobuslinde auf den SV Oberschledorn/Grafschaft, gegen den man im Hinspiel noch eine 1:3-Auswärtsniederlage einstecken musste. Bei regnerischem Aprilwetter begannen die Briloner sehr zielstrebig und arbeiteten sich sofort hochkarätige Torchancen heraus. Leider konnte vorerst keines dieser „dicken Dinger“ genutzt werden. Die Gäste kamen zu keiner Zeit zur Entfaltung und waren im Abschluss vor dem Briloner Tor eher harmlos. So dauerte es bis zur 35. Minute ehe Dorian Aulich die Heimelf mit 1:0 in Führung brachte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Außer der mangelhaften Chancenverwertung konnte der Truppe kein Vorwurf gemacht werden. Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte das Trainerteam Zimmler/Schulz den zum Saisonende kurzfristig verpflichteten Metin Schmidt ins rechte Mittelfeld ein. Dieser sollte heute noch von sich reden machen. Allerdings fiel auch in dieser Phase wie aus heiterem Himmel der völlig unverdiente Ausgleich zum 1:1 in der 55. Spielminute. Danach kam kurzzeitig ein Bruch ins Spiel und die U18 wurde in der Offensive nicht mehr so gefährlich. Dann, etwa 20 Minuten vor Schluss, fasste sich eben erwähnter Metin Schmidt ein Herz und knallte den Ball aus 18 Metern von der halbrechten Position in die Maschen. Dieser Treffer hatte für den Rest der Mannschaft nochmal wie ein Startschuss für die Schlussoffensive gewirkt. Das Leder lief nun wie aus einem Guss durch die eigenen Reihen und der Gegner wurde am eigenen Strafraum eingeschnürt. In der 72. Minute war erneut Dorian Aulich zur Stelle und traf zum 3:1. In den letzten zehn Minuten vielen dann die Tore wie reife Früchte und der SV Oberschledorn/Grafschaft zeigte keine Gegenwehr mehr. Der eingewechselte Lasse Kaiser erzielte in der 80. Minute mit seinem ersten Saisontreffer das 4:1, ehe erneut Dorian Aulich mit dem 5:1 und 6:1 seinen Viererpack voll machte. Angekündigt hatte Dorian vor dem Spiel drei Treffer, dass daraus sogar vier geworden sind zeugt von einem starken Selbstvertrauen. Gegen Oberschledorn/Grafschaft spielten: Till Frigger, Max Schwalenberg, Christoph Hiller, Jonas Jostmeier, Ralf Tigner, Frederik Palka (Lasse Kaiser), Leo Pinke, Yann Louis Canelada (Giovanni Cicero), Niklas Michel (Metin Schmidt), Christoph Tüllmann und Dorian Aulich. Nach der Partie gegen Grafschaft folgte am 03. Mai das Auswärtsspiel bei der SG Hoppecketal/Padberg/Madfeld. Der Viagra Online Gegner war bis dato völlig unbekannt, da er im Hinspiel nicht angetreten war. Als Spielort diente, bei herrlichem Sonnenschein, der Rasenplatz in Madfeld. Leider ist der Platz augenscheinlich vor zuletzt zwölf Wochen gemäht worden und auf Grund der Graslänge war Fußball spielen auf diesem Geläuf nicht ganz einfach. Die Heimelf hatte sich wahrscheinlich schon an diese Platzverhältnisse gewöhnt und die Briloner Jungs kamen damit anfangs überhaupt nicht zurecht. Der Platz war eher etwas für Grobmotoriker. In der neunten Minute kassierten die Schwarz-Weißen dann durch einem haltbaren Fernschuss das 0:1. Die Partie hatte bei sommerlichen Temperaturen den Charakter eines Freundschaftsspiels und war in der ersten Halbzeit nicht besonders sehenswert. Nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr fiel dann sogar das 0:2 in der 35. Minute. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Christoph Tüllmann noch auf 1:2 verkürzen und wieder eine gute Ausgangslage für die zweite Hälfte schaffen. Hier war es zwingend erforderlich, mit mehr Präsenz und Kampf zurück ins Spiel zu finden und den schnellen Ausgleich zu erzwingen. Es war dann erneut Christoph Tüllmann, dem in der 55. Spielminute der wichtige Treffer zum 2:2-Ausgleich gelang. Die Gastgeber beschränkten sich danach nur noch auf das Konterspiel und konnten kurze Zeit später wieder mit 3:2 in Führung gehen. Die U18 aus Brilon ließ sich dadurch allerdings kaum beeindrucken und spielte weiterhin munter nach vorne. Der im Sturm aufgebotene Jannik Aulich traf in der 60. Minute mit dem Kopf zum 3:3. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit war ihm noch schwindelig und  schwarz vor Augen geworden. Dem Trainerteam stellte sich die Frage, ob es am Flüssigkeitsmangel gelegen haben könnte oder ob sein Sturmpartner der ersten Halbzeit, Sajethan Civabalaratnam, dafür verantwortlich war, denn in Halbzeit zwei drehte er wieder auf. Den schönsten Treffer steuerte dann wiederum Christoph „Hakan“ Tüllmann durch einen wunderschönen Freistoß genau in den Giebel zum 4:3-Endstand bei. In den letzten fünf Minuten der Partie passierte dann nicht mehr viel und der zweite Sieg in Folge konnte für die Truppe aus Brilon eingetütet werden. „Es zeugt von einer guten Moral der Mannschaft, wenn man nach zweimaligem Rückstand nicht nur ausgleichen kann sondern am Ende noch den Siegtreffer erzielt“ resümierte Trainer André Zimmler nach der Partie. In Madfeld spielten: Till Frigger, Giovanni Cicero (Johannes Ehls), Christoph Hiller, Ralf Tilgner, Fiete Zöllner, Leo Pinke, Sajethan Civabalaratnam (Frederik Palka), Metin Schmidt (Niklas Michel), Jannik Aulich, Christoph Tüllmann und Jannik Sehmsdorf. Am kommenden Samstag, 10. Mai müssen die Jungs zum Nachbarschaftsduell gegen die SG Scharfenberg/Antfeld/Altenbüren auf dem Rasenplatz in Altenbüren antreten. Der Anstoß ist um 16.30 Uhr. Aus dem Hinspiel hat der SVB noch einiges gut zu machen, denn man verlor die Partie unglücklich mit 0:1 nach einem Sonntagsschuss der Gäste, obwohl die Briloner über die gesamte Begegnung spielbestimmend waren.
Bereiche: Junioren News, News