Klarer Auswärtserfolg der U19 in Finnentrop-Bamenohl

Am gestrigen Sonntag musste die U19 des SV 20 Brilon ihr erstes Auswärtsspiel der Meisterschaft beim Landesliga-Absteiger aus Finnentrop-Bamenohl bestreiten. Dabei gelang der Truppe von Trainer Sascha Krebs mit einem 5:1 (2:0)-Sieg der erste Erfolg in der noch jungen Bezirksliga-Saison 2014/15. Von Beginn an war der SVB die bestimmende Mannschaft. Mit ruhigem Spielaufbau und viel Übersicht wurde der Ball in den eigenen Reihen gehalten. Bei gefühlten 90 Prozent Ballbesitz gelang es zunächst aber nicht, daraus einen zählbaren Vorteil zu erzielen. Das änderte sich dann schlagartig in der 35. Spielminute, als Dorian Aulich im Kurzpass-Spiel von Nicolas Stappert bedient wurde und den Ball mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze im Tor versenkte. Der Bann war gebrochen und nur sieben Minuten später traf erneut Aulich zum 2:0-Halbzeitstand, nachdem ihm dieses Mal Niklas Heinz einen Ball in Tornähe durchsteckte. Mit derselben Konzentration ging es dann in der zweiten Halbzeit weiter. Beim Eckball in der 55. Spielminute konnte der ansonsten gute gegnerische Torwart den Ball nicht festhalten, was David Hogrebe aus kurzer Distanz eiskalt zum 3:0 nutzte. Spätestens jetzt zeigte Finnentrop keinerlei Gegenwehr mehr und der SVB witterte die Chance, noch etwas für das Torverhältnis tun zu können. In der 62. Minute bediente der kurz zuvor eingewechselte Renas Karakoc den zentral stehenden Christoph Gruß mit einer schönen Flanke, die Gruß mit einem Treffer aus ca. 17 Metern zum 4:0 verwertete. Nur fünf Minuten später wieder ein Angriff über die rechte Seite, den Nikolas Stappert mit einem vom Gegner abgefälschten Distanzschuss zum 5:0 abschloss. In den letzten Minuten des Spiels ließ die Konzentration auch bei den Brilonern ein wenig nach. Die Schwarz-Weißen waren viel gelaufen und standen nicht mehr tief genug. So kam die SG Finnentrop-Bamenohl in der 86. Spielminute noch zum 1:5-Ehrentreffer. Aufstellung des SV 20 Brilon: (1)  Markus Mönig (2)  Jannis Lutz (3)  Jannik Aulich (4)  Tobias Spratte (5)  David-Aron Hogrebe (6)  Niklas Heinz / (15) Felix Leise (74. Minute) (7)  Christoph Gruß (8)  Jannik Walther / (14) Sidar Bingöl (56. Minute) (9)  Nicolas Stappert (10) Moritz Bücker / (13) Renas Karakoc (68. Minute) (11) Dorian Aulich
Bereiche: Junioren News, News