Verschossener Elfer verhindert Remis der U18

Knappe 1:2-Niederlage mit der U18 zum Meisterschaftsauftakt: Keeper Marcus Mönig

Am Samstag, 14.09.2013 war es auch für die neu gegründete U18 -vormals A2-Jugend- soweit, in die Spielsaison 2013/14 zu starten. Der Gegner an diesem Tage hieß JSG Thülen/Rösenbeck/Nehden/Alme, den man aus der letzten Saison mit der U16 noch gut kannte. Leider standen durch teilweise kurzfristige Abmeldungen oder Verletzungen nur elf Spieler zu Verfügung. So war es schwer an das gute Vorbereitungsspiel gegen den TuS Velmede/Bestwig, welches relativ offen 2:2 endete, anzuknüpfen. In dieser Konstellation wurde noch nicht zusammen gespielt, was auch von Beginn an zu spüren war. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld weitestgehend, vereinzelte Vorstöße der Gäste in Richtung Briloner Tor brachten nicht viel ein. So fiel der Treffer zum 0:1 für die JSG durch ihren Topstürmer Jonas Abraham wie aus heiterem Himmel. Er konnte den Ball von halbrechter Position aus zwölf Metern über den Briloner Zerberus im Tor unterbringen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Nach einer kurzen Halbzeitansprache und Fehleranalyse von Coach Mali Schulz begann die zweite Halbzeit wie die Erste. In einer an Höhepunkten armen Partie kamen die Briloner dann aber etwas besser ins Spiel. Durch einige gute Bälle in die Spitze ergaben sich diverse Tormöglichkeiten für den Gastgeber, die aber leider zu leichtfertig vergeben wurden. Nach einem langen Ball der Thülener und einem Missverständnis in der Briloner Hintermannschaft baute erneut Jonas Abraham das Ergebnis auf 0:2 in der 68. Minute aus. Nun waren die Briloner wieder am Zug und in der 75. Minute konnte der gut aufgelegte Frederik Palka im gegnerischen Strafraum nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der fällige Strafstoß wurde kläglich vergeben und so blieb es beim aus Briloner Sicht unbefriedigenden Rückstand von zwei Toren. In der 80. Spielminute wurde der agile Viorel Birkenhauer auf der halbrechten Position 17 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht. Frederik Palka schnappte sich den Ball und versenkte das runde Leder mit einem schönen und unhaltbaren Schlenzer zum 1:2 ins linke Toreck. Zu mehr reichte es für die Schwarz-Weißen -auch aufgrund der nun zunehmend schwindenden Kräfte- leider nicht mehr. Nun heißt es Aufstehen, Mund abwischen und die verlorenen Punkte am nächsten Wochenende beim Auswärtsspiel in Erlinghausen wieder holen. Im Normalfall sollten dann alle Spieler an Bord sein und eine schlagkräftige Truppe in der Hudekampfbahn auf dem Platz stehen. Gegen die JSG spielten: Marcus Mönig, Tim Siebertz, Christoph Hiller, Ralf Tilgner, Christian Schöpe, Leo Pinke, Frederik Palka, Viorel Birkenhauer, Umut Karakoc, Giovanni Cicero und Lukas Wishardt
Bereiche: Junioren News, News