U18 bringt aus Erlinghausen einen Punkt mit zurück

Im zweiten Saisonspiel am 23.09.2013 kam die U18 des SV 20 Brilon nicht über ein 3:3-Unentschieden bei RW Erlinghausen hinaus. Die Partie begann rasant und schon in der zweiten Minute gelang Ralf Tilgner nach einer Ecke die frühe Führung für den SV Brilon. Er hatte den Ball genau richtig angelaufen und versenkte die Kugel mit dem Knie zum 0:1. Danach war lange Zeit von beiden Mannschaften nichts zu sehen, man neutralisierte sich weitestgehend im Mittelfeld. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde Erlinghausen stärker und nach einer Unachtsamkeit in der Briloner Hintermannschaft fiel das 1:1 in der 37. Spielminute. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Halbzeit. Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die Erste und die Briloner konnten nach einem schönen Konter in der 50. Minute durch Viorel Birkenhauer mit 2:1 in Führung gehen. Er verwertete ein Zuspiel von Leo Pinke aus 16 Metern von der halbrechten Position in bester Stürmermanier. In der 75. Spielminute glich Erlinghausen nach einem langen Freistoß wiederum zum 2:2 aus. Die Hintermannschaft der Briloner ging zu zögerlich zum Ball und aus dem Gewühl landetet dieser dann im Tor. Hiervon ließen sich die Gäste nicht sonderlich beeindrucken und spielten guten Fußball in der Vorwärstbewegung auf das Tor der Erlinghäuser. Einen erneuter Konter vollendete Giovanni Cicero hervorragend aus 10 Metern von der halbrechten Position zum 3:2 für die Gäste aus Brilon. Das Spiel wurde nun ruppiger und musste immer wieder wegen kleiner Foulspiele auf beiden Seiten unterbrochen werden. Außerdem machte sich die Heimmannschaft mehr durch Schimpfwörter und Beleidigungen auf sich aufmerksam, was der ansonsten gut pfeifende Schiedsrichter aber erstaunlicher Weise nicht ahndete. Vielleicht hätte dort die ein oder andere gelbe Karte gut getan um die Gemüter wieder etwas zu beruhigen. In der 83. Spielminute gelang Erlinghausen nach einem abgefälschten Ball noch der 3:3-Ausgleich, den der freistehende Stürmer nur noch versenken musste. Glück hatte der SVB in den Schlussminuten, nachdem Brilons Torwart Till Frigger einen langen Freistoß falsch eingeschätzt hatte und dieser nach dem ersten Aufticken noch am Pfosten landete. So endete die Partie mit einem 3:3-Unentschieden. Man kann schlecht sagen ob es jetzt ein Punktgewinn oder Punktverlust für die Briloner ist. Nach dreimaliger Führung sollte man so ein Spiel eigentlich gewinnen aber nach dem Pfostentreffer in den Schlussminuten kann man froh sein, nicht verloren zu haben. Die Mannschaft lernt von Spiel zu Spiel und es sind immer wieder gute Ansätze und Spielformen zu erkennen. Die Abwehr sollte in den nächsten Spielen noch etwas an Stabilität gewinnen, dann werden auch die nötigen Siege eingefahren. In der Offensivabteiliung wird schon ein guter Job gemacht, worauf sich aufbauen lässt. Das nächste Spiel findet am Kirmesfreitag um 19 Uhr in Olsberg auf dem neuen Kunstrasen statt. Hier trifft die U18 mit Thomas Torreiro auf einen alten Bekannten. Um nach dem Spiel noch einen gepflegten Kirmesrundgang mit der Mannschaft zu unternehmen, sollten die drei Punkte beim noch punktlosen Tabellenelften mit nach Brilon genommen werden. In Erlinghausen spielten: Till Frigger, Christoph Tüllmann, Moritz Geßner (45. Tobias Klaholz), Christian Schöpe, Ralf Tilgner, Leo Pinke, Christoph Hiller, Viorel Birkenhauer (62. Lukas Wishardt), Umut Karakoc, Frederik Palka, Giovanni Cicero
Bereiche: Junioren News