Hochklassiges Spitzenspiel endet 3:1 für den SV 20 Brilon

Nach 90 dramatischen Spielminuten konnte sich der SVB in einem über weite Strecken hochklassigen Bezirksligaspiel vor 270 Zuschauern gegen den Tabellenzweiten BC Eslohe mit 3:1 (1:1) durchsetzen. Die Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht bereuen. Beide Mannschaften waren bis in die Haarspitzen motiviert und spielten mit offenem Visier. Bereits in der 10. Spielminute sorgte der quirlige Esloher Stürmer Manuel Niemetz für die 1:0 Gästeführung. Foto (21)Nur 3 Minuten später senkte sich ein abgefälschter Schuss von Jan Niklas Bause zum 1:1 Ausgleich in das Netz. Nach langer Verletzungspause wurde beim SVB erstmals wieder Andreas Bigge im Mittelfeld aufgeboten. Unmittelbar zu Beginn der 2. Halbzeit nutzte Alex Flock eine Unachtsamkeit der Esloher Defensive aus und schob freistehend zur 2:1 Führung ein. In der Folgezeit geriet der SVB stark unter Druck. Die Gäste drängten mit wütenden Angriffen auf den Ausgleich. Mit großem Kampfgeist und dem erforderlichen Glück überstand die Briloner Mannschaft diese Phase und konnte sich zunehmend wieder befreien. In der 85. Spielminute sorgte Jan Niklas Bause für den umjubelten 3:1 Siegtreffer. Einen solchen Torjubel hat man an der Jakobuslinde schon lange nicht mehr gesehen. Durch diesen Erfolg gegen einen Titelaspiranten konnte die Briloner Mannschaft den Abstand zur Tabellenspitze verkürzen. Spitzenreiter SF Birkelbach kam beim TuS Plettenberg nicht über ein 1:1 hinaus. Am nächsten Wochenende hat der SV Brilon spielfrei. Danach geht es im letzten Hinrundenspiel zum Tabellenführer nach Birkelbach. Da am letzten Spieltag auch der BC Eslohe gegen den Tabellenzweiten FC Arpe-Wormbach spielt, sind hier die ersten 4 Mannschaften der Tabelle unter sich. Die zweite Mannschaft mühte sich gegen das Tabellenschlusslicht TuS Madfeld zu einem 1:1. Neutrainer Michael Lucke war mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht zufrieden. Den SVB Treffer zum 1:1 erzielte Hendrik Ochsmann in der 65. Spielminute.